Ершовские фермеры требуют от власти защиты от курдов-животноводов

11628

5 сентября 2017, 14:57

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о народном сходе, который накануне прошел в селе Перекопное Ершовского района.

Там вновь обострился конфликт между фермерами-растениеводами и курдами-животноводами. Местное население в очередной раз выразило недовольство поведением владельцев животных, которые систематически нарушают правила выпаса и содержания скота.

Фермеры считают, что принимаемых мер по защите их прав недостаточно. Они предложили воспользоваться опытом Краснодарского края, где штрафы доходят до 50 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения – скотину арестовывают.

Некоторые из участников дискуссии заявили о готовности защищать свои хозяйства от уничтожения с оружием в руках.

Ранее фермеры отправили коллективное обращение в администрацию Ершовского района с жалобой на бездействие главы Перекопного Елены Писаревой.

Напомним, сегодня в редакцию поступил комментарий госпожи Писаревой на вчерашний репортаж нашего корреспондента из Перекопного.

В своем послании глава поселения назвала "видимостью" конфликт между фермерами и животноводами. Степень "видимости" и искренности чиновницы зрители могут оценить сами, посмотрев сюжет.  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5

Главные новости