Уголовное дело депутата Романа Романова. Версия следствия

6450 25

1 июля, 16:41

СУ СКР по Саратовской области официально сообщило о задержании депутата Большечечуйского МО Базарно-Карабулакского района Романа Романова, подозреваемого в бутлегерстве.

Отмечается, что руководством следственного управления возбуждено уголовное дело в отношении двух женщин и четырех мужчин по п. "а, б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение и сбыт алкогольной продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору). 

"По данным следствия, в период времени с 1 февраля по 18 апреля 2020 года  двое женщин и четверо мужчин, один из которых является депутатом муниципального образования в одном из районов области, действуя группой лиц по предварительному сговору, приобретали, хранили с целью сбыта, а также осуществляли продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками в особо крупном размере. Реализация спиртного производилась в двух нежилых помещениях на территории Ленинского района городе Саратова неопределенному кругу лиц", - говорится в сообщении.

Противоправные действия группы лиц выявлены и пресечены сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области.

Организатор группы (Романов) задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В отношении остальных соучастников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.91 1 2 3 4 5

Главные новости