Программное обеспечение для губернаторского центра обойдется в 30 млн

2977

2 июля, 16:39

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности. На нем обсуждается проект поправок в региональный бюджет на 2020 год.

Напомним, доходную часть казны планируется увеличить на 2 млрд 118 млн рублей. Это будет сделано благодаря поступлениям дотаций из федерального центра в сумме 3 млрд 376,5 млн рублей на обеспечение сбалансированности облбюджета в связи с пандемией коронавируса.

Из этих средств 2 млрд 207 млн рублей предназначены для компенсации снижения поступлений налоговых и неналоговых доходов.

Сверх того, еще 706,5 млн регион получит от федерации на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда медработникам, лечившим заболевших коронавирусом, и "лицам из групп риска заражения" (352,8 млн), господдержку малого и среднего предпринимательства (195,2 млн), выплаты соцработникам, обслуживавшим заболевших и граждан из групп риска (106,6 млн) и другие цели.

Разница между размером поступивших средств и ростом объема доходной части бюджета связана с тем, что из-за пандемии уже произошло уменьшение налоговых поступлений на 1 млрд 968,2 млн рублей, что также учтено в проекте.

Расходы облбюджета увеличены в целом на 2 млрд 408,6 млн рублей.

Муниципалитетам будут компенсированы потери в налоговых и неналоговых доходах на сумму 238,8 млн рублей. Саратов также получит 100 млн рублей на благоустройство, на мероприятия по вводу в эксплуатацию Дворца водных видов спорта дадут 74,8 млн рублей, на новую набережную - 60 млн рублей, на ситуационный центр для губернатора региона - 30 млн рублей.

Как отметил председатель профильного думского комитета Владимир Капкаев, указанные поправки из-за спешного характера вопроса будут рассмотрены на внеочередном заседании регпарламента.

После того, как первый замминистра финансов области Ирина Бегинина представила документ (она особо отметила, что недобор налоговым поступлениям образовался в большей части из-за падения отчислений по налогу на прибыль), участники заседания перешли к вопросам.

Представители фракции КПРФ предсказуемо поинтересовались причинами выделения очередного транша (30 млн) на организацию ситуационного центра для губернатора региона.

Замруководителя управделами правительства Максим Федукин объяснил, что  "по первому этапу оборудования для ситуационного центра, был отыграны аукционные процедуры, второй этап - приобретение аналитических систем, программного обеспечения". Именно для последних и выделяются эти средства. Заработает центр в декабре, пояснил чиновник.

Отвечая на вопрос депутата Станислава Денисенко (ЛДПР), Федукин пообещал, что с ситуационным центром не произойдет того, что случилось с серверной, которую в результате недавнего ливня залило водой, а правительство области на два дня осталось без интернета.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости