Ситуационный центр для губернатора. Торги состоялись, цена упала на 8,2 млн

3086

15 июня, 17:52

Определился подрядчик на поставку программно-технического комплекса Ситуационного центра губернатора Саратовской области, его установку и настройку. Сегодня соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Заявки на участие в повторном аукционе с максимальной суммой контракта в 54 млн 559 тыс 653 рубля подали три компании, но заявку одной из них комиссия признала несоответствующей.

Во время торгов компания-победитель снизила цену на 8 млн 183 тыс 949 рублей. В итоге АО "НИИ "Рубин" из Санкт-Петербурга выиграло борьбу у ПАО "Ростелеком".

В итоге губернаторский ситуационный центр обойдется бюджету в 46 млн 375 тыс 704 рубля.

Первый аукцион, объявленный 8 мая с максимальной суммой контракта 55 млн 718 тыс 294 рубля не состоялся.

Напомним, 18 марта на заседании Саратовской областной думы было принято решение о выделении 57 млн рублей на создание программно-технического комплекса ситуационного центра губернатора Саратовской области.

"Создание ситуационных центров предусмотрено указами президента РФ в рамках стратегии национальной безопасности", - пояснил тогда неизбежность расходов глава управделами областного правительства Павел Точилкин.

Действительно, губернатор Валерий Радаев постановил создать ситуационный центр еще 13 июля 2018 года.

Как говорится в постановлении, ситуационный центр губернатора "предназначен для обеспечения информационной поддержки анализа проблемных ситуаций, их текущего мониторинга, информационной поддержки планирования, процедур подготовки и принятия решений губернатором области по вопросам его компетенции, а также для обеспечения наглядного представления информационно-аналитических материалов". Основной работой центра в режиме ЧС является предоставление пользователям центра оперативной информации, результатов оперативного анализа и оценки текущей обстановки.

Его создание необходимо в связи с концепцией создания системы распределенных ситуационных центров, работающих по единому регламенту, утвержденной поручением президента РФ от 3 октября 2013 года.

Объект представляет собой помещение (зал, комната, кабинет), оснащённое средствами коммуникаций видео-конференц-связи и другими средствами интерактивного представления информации, предназначенное для оперативного принятия управленческих решений, контроля и мониторинга объектов различной природы, ситуаций и других функций.

Губернаторский центр располагается на Московской, 72, и поставить оборудование в него необходимо в течение 100 дней после заключения контракта, при этом также нужно его установить и настроить.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости