В Энгельсе рабочий потерял пальцы на иглопробивном оборудовании

3647

2 июля, 11:54

Фото Яндекс.Карты

Гострудинспекция Саратовской области назвала причины несчастного случая с оператором иглопробивного оборудования в одном из цехов ЗАО "ПОШ-Химволокно" в Энгельсе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе расследования ГИТ установила, что 23 мая на оборудовании произошло скопление ватки в боковых отсосах. Оператор не выключил установку и начал убирать ее голыми руками. В этот момент перегонный барабан захватил рукав пострадавшего, и его руку затянуло между валами.

 "Согласно медицинскому заключению, у мужчины диагностировано размозжение левой кисти, травматическая ампутация 1-4 пальцев на уровне основания основных фаланг и 5-го пальца на уровне средней фаланги, обширная рвано-ушибленная рана левой кисти с дефектом мягких тканей", - говорится в сообщении.

Причиной несчастного случая в итоге названо не обеспечение безопасных условий труда при выполнении работ на чесальной машине. В частности, не было установлено ограждение с целью исключить травму.

 "Установлено, что пострадавший был допущен до исполнения трудовых обязанностей без прохождении предварительного медицинского осмотра и психиатрического освидетельствования", - добавляет ГИТ.

Ответственными за несчастный случай признаны начальник смены ЗАО "ПОШ-Химволокно", директор по производству, руководитель предприятия и сам оператор иглопробивного оборудования (его вину оценили в 15%).

В отношении юридического лица принято решение о привлечении к административной ответственности. Далее будет рассмотрен вопрос о привлечении должностного лица к уголовной ответственности.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости