Саратовским фитнес-клубам и салонам красоты обещают налоговые льготы

2748

6 июля, 17:42

На рассмотрение Саратовской облдумы внесено два законопроекта, предусматривающих меры поддержки бизнеса. Это уже четвертый по счету пакет мер (правда, не идущий ни в какое сравнение по объему с предыдущими), предлагаемых для стимулирования пострадавших из-за коронакризиса предпринимателей.

В соответствии с первым законопроектом (оба внесены губернатором Валерием Радаевым) предусмотрено право самозанятых граждан пользоваться инфраструктурой, созданной органами власти для поддержки - финансовой, имущественной, информационной, консультационной, образовательной - субъектов малого и среднего предпринимательства. Это касается тех самозанятых, которые не являются ИП и применяют специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".

Второй законопроект разработан в соответствии с рекомендацией прокуратуры области и "в целях снижения налоговой нагрузки предприятий, осуществляющих проведение занятий по физической культуре и спорту, и салонов красоты" (включая и парикмахерские услуги). Для них в текущем году предлагается в 2 раза снизить "размер потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода по патентной системе налогообложения".

В финансово экономическом обосновании отмечается, что компенсация выпадающих доходов муниципалитетов от предоставления данной налоговой льготы "будет осуществлена за счет средств областного бюджета".

Пакеты мер разработаны министерством экономического развития под руководством Юлии Шваковой.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости