В облдуме подняли вопрос о прогуливающих мероприятия "депутатах на зарплате"

3122

6 июля, 14:48

Сегодня состоялось заседание рабочей группы комитета Саратовской облдумы по соцполитике. Само мероприятие началось с обсуждения вопросов, лежащих вне повестки дня, и на повышенных тонах.

Облдеп от ЛДПР Станислав Денисенко обратил внимание коллег на отсутствие некоторых депутатов, работающих на постоянной основе и получающих за это зарплату из бюджета.

По мнению "жириновца", этот вопрос носит принципиальный характер.

"Мы заострим на этом внимание. После заседания. Максимально. Мы разберемся", - отметил председатель комитета и фракции "ЕР" Иван Дзюбан.

Пока разворачивалась полемика, успела прийти депутат-"зарплатница" Юлия Литневская ("ЕР").

"Не вводите своих подписчиков в заблуждение. Закон не обязывает депутата присутствовать на всех мероприятиях", - обратился Дзюбан к ведущему трансляцию в Instagram Денисенко.

"Люди, которые получают зарплату, должны работать, а не заниматься непонятно чем", - не согласился с ним либерал-демократ.

"Мы доведем до вашего сведения, кто и почему отсутствовал", - попыталась снизить градус напряженности зампред облдумы Ольга Болякина ("ЕР").

Она также добавила, что коммунист Александр Анидалов, который также работает на постоянной основе, находится в Балакове.

Что касается последнего "зарплатника", входящего в комитет по соцсфере, - единоросса Вадима Рогожина, то его отсутствие обсудить не успели, так как в момент выступления Болякиной он вошел в помещение и присоединился к присутствующим.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости