Коронавирус. В Саратовской области немного снизилась заболеваемость пневмонией

7476

7 июля, 19:43

В Саратовской области снизился рост числа заболевших внебольничной пневмонией. Об этом на координационном совете по коронавирусу сообщила руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

Она сообщила, что с 30 июня был отмечено незначительное, но все-таки снижение роста числа заболевших: "На сегодня у нас темп прироста составляет 0,4%, когда среднероссийский находится на уровне 1%. Впервые за последние месяцы наблюдается снижение случаев внебольничной пневмонии.

За предыдущую неделю зарегистрированы 937 случаев, что на 4,6% ниже, чем за предыдущие четыре недели. Безусловно, эту ситуацию необходимо удержать".

Несмотря на снижение некоторых позиций, чиновница призвала не ослаблять контроль за соблюдением ограничений. 

"Саратов превышает среднеобластной показатель. Как нигде, в городе необходимо строгое соблюдение противоэпидемиологических мероприятий", - уверена Кожанова.

Также она остановилась на теме работающих в регионе пляжей, посетовав, что многие из них работают без санитарно-эпидеомологических заключений.

"На сегодняшний день наше управление выдало разрешение только на четыре пляжа: два в Хвалынске, Вольск и Энгельс. Другие заключений наших не имеют. И они являются несанкционированными", - заявила Ольга Кожанова.

Позже она повторила, что разрешения от Роспотребнадзора не получали и "Городские пески" Саратова. Напомним, мэрия утверждала, что все соответствущие разрешения получены.

По данным ГУ МЧС, на сегодня разрешения получили 14 пляжей Саратовской области.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости