Перевозчиков без терминалов безналичной оплаты предлагается штрафовать

2867

7 июля, 14:33

Саратовская облдума может ввести наказание для перевозчиков, не имеющих терминалов для безналичной оплаты проезда.

Такую законодательную инициативу озвучил сегодня на заседании рабочей группы облдумы гордеп Дмитрий Кудинов.

По словам Кудинова, в Саратове предполагается обязательное использование для оплаты проезда в транспорте (работающем на регулярных маршрутах по нерегулируемым тарифам) исправных средств мобильной оплаты. Однако необходимо, заявил депутат, установить ответственность за неисполнение нормы, уже принятой гордумой, введя штрафы для должностных лиц от 10 до 15 тыс рублей, для юрлиц - от 15 до 30 тыс рублей. За повторное нарушение предложено наказывать транспортников соответственно от 30 до 50 тыс. рублей и от 50 до 100 тыс. рублей.

"Есть определенный пробел в правовом регулировании. В федеральном законодательстве субъектам дается право предъявлять дополнительные требования к перевозчикам", - заметил представитель областной прокуратуры Иван Гусев, добавив, что тогда нужно устанавливать ответственность и за соблюдение других требований, в частности, отсутствие информационного табло и не только в Саратове.

В итоге с учетом большого количества вопросов облдеп от "ЕР" Леонид Писной предложил собраться на рабочей группе и еще раз "покатать вату", после чего отправить документ на оценку регулирующего воздействие и другие экспертизы.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости