Жители четырех саратовских сел лишены транспортного сообщения с райцентром

3462

8 июля, 14:08

В Ершовском районе Саратовской области жители четырех сел лишены транспортного сообщения. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал житель села Миусс Андрей Глановский.

По словам нашего читателя, он живет в сершовском селе недавно (переехал из Мордовии), но уже столкнулся с рядом проблем.

"Люди четырех сел, среди которых Миусс, где я проживаю, Чкалова и Нестерово, остались без маршрутки. В районный центр 40 км добираться приходится на такси. Стоимость поездки туда и обратно из Миусса 1200 рублей.

В АТП звонил, там сказали, что маршрутка ходит по расписанию три раза в неделю. Потом сказали, что один раз в неделю. Но это происходит с перебоями. Люди четырех сел оказались как на острове – ни уехать, ни приехать.

Да, социальные объекты работают, есть почта, школа, детский сад, приезжает мобильный банк. В Нестерово есть поликлиника, в которой действует аптека, и даже есть палаты, но поликлиника давно не видела ремонта. Государственная программа по обновлению ФАПов тут не работает. Как и не работает программа по переселению из ветхого жилья. Я видел, в каких домах живут некоторые люди...", - рассказал Андрей в телефонном разговоре.

Мужчина также посетовал, что в селе давно уже нет реки Миусс.

"Несколько лет назад, как рассказывают местные жители, сорвало плотину у реки, 2,5 млн тонн воды ушло. Это было лет пять назад. Жители писали обращения, но ничего не было сделано. На карте "Яндекс" река есть, а по факту ее нет. Очень жаль, что села вымирают, люди продают дома и уезжают. Скоро окрестности села Нестерово станут как Сайлент Хилл", - резюмировал Андрей Глановский.

UPD 9 июля 9.05

Администрация Ершовскго района предоставила ИА "Взгляд-инфо" следующий комментарий:

"По информации Генерального директора ОАО "Ершовское АТП" движение рейсов в сельские населенные пункты с апреля текущего года были действительно ограничены в связи с карантинными мероприятиями, введенными Главным санитарным врачом Саратовской области.

Постепенно рейсы стали возобновляться. В указанные населенные пункты вместо трех пока восстановлен только один рейс.  С возвращением спроса на пассажирские перевозки, маршрутки также будут ходить по прежнему расписанию: понедельник, среда, пятница".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости