Роман Ковальский сдает мандат и переходит в минсельхоз

9364

8 июля, 10:07

Депутат Саратовской облдумы Роман Ковальский ("ЕР") отказывается от мандата. Его заявление о сложении депутатских полномочий будет рассмотрено на завтрашнем заседании регионального парламента.

Напомним, в облдуме Ковальский заседает с сентября 2017 года; там он представляет избирателей Калининского ОИО №13. До прихода в областной парламент он в течение года работал председателем Калининского райсобрания, а еще раньше (в 2012-2016 годах) - главой того же МР. Депутатскую работу на областном уровне он совмещал с руководством государственным АО "Волга" (гендиректор с 2012 года), расположенном в городе Балаково.

Пункт о досрочном прекращении полномочий Ковальского официально включен в повестку дня завтрашнего заседания облдумы.

Как ранее сообщалось в СМИ и телеграм-каналах, облдеп переходит на работу в региональное правительство - он займет пост министра сельского хозяйства, а нынешняя глава минсельхоза Татьяна Кравцева может перейти на должность зампреда, освободившуюся после ухода Алексея Стрельникова. Сам Ковальский тогда отказывался комментировать журналистам свои кадровые перспективы.

Однако сегодня в комментарии ИА "Взгляд-инфо" Ковальский пояснил, что переходит на "руководящую должность в министерство сельского хозяйства" (именно с этим связан отказ от мандата). Каков будет пост - министра или замминистра, - определится после подписания соответствующего нормативного акта губернатором Валерием Радаевым.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.7 1 2 3 4 5

Главные новости