Приговор убийце девушки с Вишневой отменен. Дело возвращено прокурорам

12608

9 июля, 15:42

Сегодня в Саратовском областном суде прошло рассмотрение апелляционной жалобы потерпевших на приговор Евгению Вербицкому, убившему 18-летнюю Екатерину Коптелову.

19 февраля судья Ленинского районного суда Светлана Трофимова приговорила бывшего студента СГЮА к 9,5 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

На приговор матерью убитой была подана апелляционная жалоба, в которой, ссылаясь на обстоятельства дела, она выразила несогласие с квалификацией действий Вербицкого по ч. 1 ст.105 УК РФ, считая, что его действия должны квалифицироваться как убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений.

Как сообщили сегодня корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе облсуда: "Допрошенная в суде апелляционной инстанции эксперт пояснила, что все ножевые ранения были причинены потерпевшей прижизненно, все области телесных повреждений имеют нервные окончания и не влекут потерю сознания потерпевшей, в момент их причинения потерпевшая страдала от физической боли".

Суд апелляционной инстанции, рассмотрев доводы жалобы и дополнения к ней, пришел к выводу, что фактические обстоятельства, установленные в ходе рассмотрения дела судом первой и апелляционной инстанций, с учетом указанных показаний эксперта, свидетельствуют о наличии в действиях Вербицкого признаков более тяжкого преступления.

Поскольку на основании обвинения, вмененного Вербицкому, невозможно принять законное и обоснованное решение, апелляционным определением судебной коллегии Саратовского областного суда уголовное дело возвращено прокурору Ленинского района для квалификации содеянного, как более тяжкого преступления.

Напомним, убийство совершено 20 сентября 2019 года в подъезде одного из домов на улице Вишневой. На теле девушки, согласно данным судебно-медицинской экспертизы, было обнаружено 134 ножевых ранения. По подозрению в совершении преступления был задержан 18-летний бывший студент СГЮА. Мотивом убийства, по версии следствия, стал долг в 2300 рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.39 1 2 3 4 5

Главные новости