Убийцу девушки с Вишневой приговорили к 9,5 годам строгого режима

9505

19 февраля 2020, 12:59

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

В Ленинском районном суде Саратова только что оглашен приговор Евгению Вербицкому, обвиняемому в убийстве 18-летней Екатерины Коптеловой.

Бывший студент СГЮА признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Соответствующее решение вынесла судья Светлана Трофимова.

Она отметила, что вина Вербицкого доказана. Состояние аффекта в момент преступления у него отсутствовало. Несмотря на то, что у подсудимого обнаружено психическое расстройство, в принудительных медицинских мерах он не нуждается, подчеркнула судья.

Она учла отсутствие отягчающих обстоятельств и наличие смягчающих (явка с повинной, раскаяние, заболевание).

Напомним, убийство совершено 20 сентября 2019 года в подъезде одного из домов на Вишневой. На теле девушки, согласно данным судебно-медицинской экспертизы, было обнаружено 134 ножевых ранения. По подозрению в совершении преступления задержан 18-летний бывший студент СГЮА. Мотивом убийства якобы стал долг в 2300 рублей.

Евгений Вербицкий вину признал и раскаялся.

На прошлом судебном заседании прокурор Николай Прохоров запросил для подсудимого 10 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости