Весенний призыв. Ушла служить последняя команда саратовских парней

6038

11 июля 2020, 18:05

Фото Саратовского облвоенкомата

Сегодня в Саратовской области завершается весенний призыв.

В войска отправлены около трех тысяч человек. Норма призыва, установленная штабом Центрального военного округа, выполнена в полном объеме, рассказали ИА "Взгляд-инфо" в областном военкомате.

Сегодня к вечеру из Саратова отправится последняя партия призывников – больше 80 парней будут служить в войсках Нацгвардии и Министерства обороны, в том числе в Нижегородской области.

"Весенний призыв проходил в условиях пандемии. Военный комиссариат принял все меры по недопущению заражения и распространения коронавирусной инфекции в период призыва и отправок команд.

Перед входом на сборный пункт призывники проходили барьерный контроль, дезинфицировались руки, измерялась температура тела. Все призывники были  протестированы на наличие коронавирусной инфекции.

На сборном пункте призывники обеспечивались горячим питанием, вещевым имуществом, зарплатными банковскими картами, сим-картами.

К месту службы призывники отправлялись автомобильным транспортом воинских частей, отдельными вагонами в пассажирских поездах, воинскими эшелонами. Весь транспорт проходил тщательную обработку дезинфицирующими средствами. На путь следования выдавались продовольственные пайки, медицинские маски и дезинфицирующие средства", - сообщили в военном комиссариате Саратовской области.  

Молодое пополнение будет служить во всех военных округах, в том числе 29% – в ЦВО.

В Вооруженные Силы РФ направлены 89% саратовских призывников, 11% – в войска Национальной гвардии.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости