Депутаты облдумы усомнились в обещаниях мэрии закончить ремонт дорог к октябрю

2024

16 июля 2020, 12:46

Только что в Саратовской облдуме завершилось очередное рабочее совещание, посвященное ситуации со строительством и ремонтом дорог на территории региона.

Сейчас в области есть 15-20 организаций, которые могут заниматься не ямочным ремонтом, а дорожным строительством, что касается масштабных капитальных работ, то таких насчитывается около десятка, заявил, отвечая на вопросы депутатов, и.о. главы миндортранса Алексей Зайцев.

Также облдеп от "ЕР" Леонид Писной поинтересовался, проанализирована ли ситуация с выполнением требований федерального правительства, предписавшего при проектировании и капремонте дорог выносить коммуникации.

На это Зайцев признал, что комплексной информации предоставить не может.

По поводу ситуации с ремонтом дорог в Саратове рассказал зампред профильного комитета мэрии Сергей Кузнецов. По его словам, из 1 миллиарда рублей федеральных средств конкурсы отыграны на 500 млн рублей, еще на 200 млн процедуры объявлены. Оставшиеся 300 млн рублей - это средства, заложенные на строительство пяти дорог. По ним ситуация сложная, но решаемая, заявил чиновник.

Относительно трудностей, связанных с необходимостью выноса коммуникаций при проектировании дорог, Кузнецов сказал: "Водоводы выносить некуда, но питерский институт дал нам дополнительные данные, как это можно сделать - положить резервную трубу". Он также добавил, что сейчас ситуация прорабатывается с "КВС".

В октябре работы по этим пяти дорогам будут завершены, пообещал представитель мэрии, однако депутаты отнеслись к его обещаниям скептически и указали на многочисленные факты разрытия свежеуложенных дорог, в том числе теми же "КВС".

"Сиденко занимается с коммунальными службами", - переложил ответственность на отсутствующего заместителя главы администрации по городскому хозяйству чиновник.

Депутаты облдумы поставили под сомнение обещания мэрии Саратова.

Напомним, как было заявлено на площадке облдумы неделю назад, из-за проволочек мэрии и института "Саратовгражданпроект" в настоящее время отсутствует техническая документация по капремонту пяти улиц в региональном центре (в Солнечном-2, микрорайоне "Авиатор" в Заводском и микрорайоне "Ласточкино" в Ленинском).

Из-за этого тормозятся конкурсные процедуры, и есть риск того, что город потеряет полученные федеральные средства, которые просто не успеет освоить.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости