Саратовские кафе и рестораны откроются только на третьем этапе снятия ограничений

6819

16 июля, 13:37

Первый замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов объяснил информацию о резком росте числа погибших от "иных патологий".

"Хочу подчеркнуть, мы даем вам ежедневно четкую оперативную информацию. Все окончательные данные о причине смерти предоставляется уполномоченным органом – Росстатом. Естественно, он дает информацию гораздо позже, ведь для установления истинной причины смерти дается до 45 суток", - уточнил Шувалов.

Он отметил, что на вчерашний день была дана правильная информация о 509 случаях смертей от "иных патологий" при заражении ковидом.

"Но была дана неправильная трактовка моих слов в понедельник - о 407 умерших. Эти данные были взяты за 5 июля. Безусловно, это немало. Но в большом количестве учреждений сконцентрировали существенное число очень тяжелых пациентов с различными патологиями. К сожалению, часть этих пациентов умирает. Это крайне печально и каждый случай – это трагедия", - отметил министр и попросил "правильно и ответственно трактовать цифры".

За последние сутки данные о 509 случаях не изменились.

Переходя к другой теме, на вопрос, есть ли возможность открыть в Саратовской области рестораны и кафе, начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Галина Архипова ответила - их работа будет возобновлена только при переходе на третий этап снятий ограничений.

"Мы находимся только на первом этапе. В данный момент у нас сохраняется высокое число регистрации случаев заболевания", - отметила она.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.91 1 2 3 4 5

Главные новости