Довыборы в Саратовскую гордуму. ОИК отказала в регистрации Демину и Требунскому

5064

17 июля, 10:08

Двум из заявленных кандидатов на довыборы в Саратовскую городскую думу отказано в регистрации. Соответствующая информация опубликована Саратовской избирательной комиссией.

Речь идет о 61-летнем представителе партии "Родина" Сергее Демине (избирательный округ № 17) и 56-летнем самовыдвиженце, депутате из ЗАТО "Светлый", Алексее Требунском (округ № 16).

У восьми из 19-ти заявленных кандидатов появился реальный шанс стать народным избранником.

Уже зарегистрированы кандидаты: самовыдвиженец Евгений Васильев (округ № 9), коммунисты Евгений Алай (№ 9) и Сергей Ярандайкин (№ 16), единороссы – Вениамин Гришаев (№ 16) и Елена Перепилицина (№ 9), от ЛДПР – Василий Илюшкин (№ 9) и Дмитрий Лялин (№ 16).

UPD 12.25

Алексей Требунский прислал в редакцию ИА "Взгляд-инфо" комментарий по ситуации:

"Ко мне как депутату муниципального собрания городского округа  ЗАТО Светлый обращаются жители и других  муниципалитетов - Саратова, Энгельса, Балашова, Ртищева, Петровска и других районов. Как говорится, кто везет, к тому и обращаются. Являясь депутатом Саратовской городской думы, смогу еще эффективнее решать вопросы жителей Саратова.

На довыборы  шел как самовыдвиженец, что подразумевает, в отличие от партийных кандидатов, сбор 190 подписей в свою поддержку. На оформление подписных листов у меня было два выходных  дня, 11 и 12 июля.153 жителя 16 избирательного округа поддержали меня. Я искренне благодарен горожанам  за оказанное доверие.

В течение оставшегося года до новых выборов планирую расширить взаимодействие с будущими избирателями и уже сейчас продолжить работу по решению их проблем".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости