Валерий Радаев: "Новые дома появляются, опять обманутые дольщики. Это плохо"

6123

17 июля, 17:12

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в правительстве Саратовской области под председательством губернатора Валерия Радаева прошло заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Собравшиеся обсудили объекты, ввод в эксплуатацию которых запланирован в 2020 году.

Глава Саратова Михаил Исаев начал доклад с 16-этажного дома на пересечении Чапаева и Рабочей (ООО "ГК "Лепта"/ЖСК "Прометей"). Готовность объекта 80%: "Здесь работы ведутся, все по плану".

У 10-этажного дома на Верхней (ООО "Автодом"/ООО СК "Система) готовность 90%. Мэр сообщил, что ООО "КВС" прорабатывает работы по подключению.

"Просим усилить работу с КВС", - попросил один из дольщиков, на что Исаев ответил, что 1 августа будет подключать.

Другая дольщица этого дома возмутилась, что "давно ничего не меняется", а оправдания жители слышат давно: "Мы теряем время и деньги. Мы это слушаем не первый год. До сих пор там нет охраны. Почему дольщиков приглашают, а застройщика Николая Якубовича нет? Конкурсного управляющего тоже нет. Сколько можно ждать?".

Валерий Радаев признался, что "не знал, что там конкурсный управляющий", и потребовал приглашать его и Николая Якубовича на совещания: "Пускай те, кто создал такую обстановку, тоже присутствуют. Ответственность тоже должна быть".

14- этажный дом № 13 по 13-му Шелковичному проезду (ООО "Альфа-рекорд"/ЖСК "Комфорт") готов на 73%.

"Строительные работы ведутся по плану. Вопрос по техническим условиям по электроснабжению решен, договор подписан. По теплосетям вопрос решается. В первых числах августа подпишем договор", - сообщил представитель инвестора.

Далее речь зашла о 7-этажном 107-квартирном доме по Майской (ООО "Волгакомстрой"/ПК "Росток-95").  Его готовность - 75%. "Все идет по плану", - заверил представитель инвестора.

10-этажный дом на пересечении Рамаева и Мичурина (ООО "Волгакомстрой"/ЖСК "Строитель") готов на 80%.

Дом переменной этажности 18-20 этажей на пересечении Большой Садовой и Шелковичной (ООО ППС "Лесстр"/ЖСК "Наш Дом на Шелковичной") - на 55%.

19-этажный жилой дом на улице Сакко и Ванцетти, 31 (АО "Саратовоблжилстрой/ЖСК "Волга") - на 58%. "Там один вопрос остался. Нет договора с КВС. Но этот вопрос решим", - сообщил депутат областной думы Леонид Писной.

Далее речь пошла о многоквартирных домах № 1 и № 5 по Усть-Курдюмскому тракту (ЖК "Победа" ЗАО "ПП ЖБК-3", ООО "СК ЖБК-3", ООО "Ксиан"). Готовность объекта 64%.

"У них два дома, один 12, другой 25 этажей. Собственных средств у застройщика нет", - сообщил Исаев.

Дольщица усомнилась, что ее дом, который должен был сдан в июне, будет достроен.

"Да, сложно. Мы обязательства брали на себя. Последние десять домов остались на этот год – они непростые. Искали решения, инвесторов, но мы доведем до конца свои обещания. Часть на себя Вячеслав Викторович Володин взял и тоже доводит до конца. И вот новые дома появляются. Опять появляются обманутые дольщики. Это плохо", - отметил глава региона.

Председатель правительства Александр Стрелюхин предложил, чтобы право от ЖБК-3 перешло к новому застройщику: "А для этого надо решить внутренние вопросы. Мы пришли к одному знаменателю, но на последнем моменте выяснился арест домов в рамках сверки объемов. Зависли 18 млн железобетона. Леонид Писной подставил плечо, но необходимо, чтобы юридически все срослось".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости