Капремонт по-саратовски. Водосточную трубу крепят к лоджиям квартир

7599

21 июля, 16:11

Жители Ершова рассказали ИА "Взгляд-инфо" об особенностях капитального ремонта в Саратовской области.

"В рамках программы капремонта в нашем доме на улице Федина, 6, производится ремонт кровли. Водосточная труба установили посередине дома, перед окнами квартир. Жильцы обратились в ООО "Волгамонтажресурс", выполняющее работу. Была вызвана комиссия строительного контроля.

Все признают ошибку и абсурдность проекта, но исправлять отказываются. Ответ один – проект утвержден, пусть ошибочный, но это проект! Сегодня работы по установке водосточной трубы были продолжены. Трубу крепят к лоджиям жилых квартир", – рассказывает Анна Старикова.

По мнению ершовцев, средства из Фонда капремонта расходуются нерационально, изначально некачественное выполнение работ ведет к дополнительным тратам.

По данному адресу Фонд провел аукцион, подрядчиком было определено ООО "Волгамонтажресурс". Эта же организация выполняет работы по ремонту системы центрального отопления в доме № 26 по улице Зои Космодемьянской в Саратове, жильцам которого при замене стояков вскрыли квартиры в их отсутствие.

Еще больше вопросов вызывает стоимость работ на улице Федина, 6, в Ершове. Ремонт мягкой кровли площадью 649 кв. метров в двухэтажном 18-квартирном доме оценен в 3,6 млн рублей.

Жильцы этого дома по статье "капитальный ремонт" должны были бы собирать эту сумму 79 лет, в среднем по 201 тысячи рублей с квартиры. При этом рыночная стоимость всех квартир дома составляет около 9 млн рублей.

Стоит отметить, что на изготовление проекта на ремонт кровли региональный Фонд капитального ремонта проводил отдельный аукцион. Его победитель, ООО "ФКС", и изготовил за 28 тысяч рублей чудо-проект, по которому на дом со скатной мягкой кровлей устанавливаются водосточные трубы. И многие другие виды запроектированных работ также являются сомнительными.

Присоединяемся к вопросу жителей Ершова: для чего нужны услуги строительного контроля, если они проверяют выполнение работ согласно проекту, а не здравому смыслу?

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.78 1 2 3 4 5

Главные новости