После шквала Валерий Радаев призвал "прививать населению правовую грамотность"

4139

21 июля, 19:08

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит очередное заседание координационного совета по борьбе с коронавирусом. Председательствует губернатор Валерий Радаев.

Губернатор начал с урагана, который стал большой проблемой для многих районов региона. Напомним, в результате шквалистого ветра, прошедшего по территории Саратовской области 14 июля, регион потерял 122 млн рублей. Такую сумму несколько дней назад назвали в секретариате зампреда регионального правительства Романа Бусаргина.

"Начну с оперативной информации о районах, пострадавших от урагана. Причем буду пользоваться теми данными, которые поступают мне лично от жителей. Есть нарекания по поводу медленного восстановления энерго- и газоснабжения, в частности, в Красном Куте.

Люди также жалуются на отсутствие информации о порядке действий для возмещения ущерба. Якобы местная власть не разъясняет эти вопросы. Поэтому призываю муниципалитеты работать с людьми точечно, рассматривать каждый конкретный случай, исходя из масштаба потерь, находить возможность частичной компенсации.

То, с чем мы столкнулись в результате стихии, в очередной раз говорит о необходимости прививать населению правовую грамотность. Добровольное страхование движимого и недвижимого имущества, частных домовладений на случай пожара, стихийных бедствий природного характера – это зона личной ответственности каждого.

Если бы такой инструмент работал в полную силу в интересах людей, то удалось бы в какой-то мере сгладить последствия  нештатных ситуаций, подобных той, которая затронула шесть районов. Прошу муниципальные команды взять это на вооружение", - заявил Валерий Радаев.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.15 1 2 3 4 5

Главные новости