Регламент облдумы. Суд отказал депутату в иске и установил факт срыва заседания

3924

21 июля, 14:48

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Саратовский областной суд вчера рассмотрел административное дело по заявлению депутата Александра Анидалова (КПРФ) к региональному парламенту.

Народному избраннику отказано в удовлетворении исковых требований, сообщает пресс-служба инстанции.

Анидалов пытался оспорить постановление законодательного собрания от 19 февраля 2020 года "О внесении изменений в регламент Саратовской областной думы".

"Депутат Анидалов не согласен с вносимыми изменениями в регламент работы Саратовской областной думы, которые, в частности, касались порядка проведения заседаний депутатов, запрета на вход в зал заседания с плакатами, транспарантами, мегафонами и иными звукоусиливающими устройствами, а также количественных ограничений на участие в заседании думы помощников депутатов (до одного помощника депутата).

Анидалов оспаривал процедуру принятия данных изменений в регламент, ссылаясь на то, что Саратовской областной думой был допущен ряд нарушений. По утверждению Анидалова, депутаты при принятии изменений в регламент голосовали дважды, не поставив после первого голосования вопрос о переголосовании, чем грубо нарушили порядок принятия постановлений Саратовской областной думы.

Рассмотрев дело, суд установил факт срыва группой депутатов голосования по проекту изменений. После перерыва депутаты Саратовской областной думы вернулись к рассмотрению вопроса и большинством голосов приняли проект постановления, регулирующий порядок поведения лиц, присутствующих на заседаниях областной думы.

В связи с чем суд не нашел оснований для удовлетворения иска и Анидалову было отказано в удовлетворении требований", - информирует пресс-служба Саратовского областного суда.

Посмотреть, как именно проходило заседание облдумы 19 февраля, можно ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости