За год власти насчитали в Саратовской области 1,1 миллиона туристов

2407

21 июля, 19:49

Более миллиона туристов побывали в Саратовской области в 2019 году, говорится в отчете губернатора Валерия Радаева о работе регионального правительства за минувший год (завтра глава региона выступит с ним в облдуме).

По официальным данным, за отчетный период в событийных мероприятиях приняли участие 410,7 тысячи человек, что на 15% больше показателя 2018 года. Участниками круизного туризма стали 60 тысяч человек, в том числе 3,5 тысячи иностранцев.

Общий туристический поток в прошлом году составил 1,1 миллиона человек (рост на 10%).

"В течение 2019 года в области реализовывались 100 экскурсионных маршрутов, из них наиболее популярные по городам: Саратов, Вольск, Балаково, Маркс и Хвалынск. Среди популярных объектов показа - Место приземления первого в мире космонавта Ю.А. Гагарина (Энгельсский район), Утес Степана Разина (Красноармейский район), Национальный парк "Хвалынский" (Хвалынский район), предприятие "Керамика Золотое" (Красноармейский район), водяная мельница, Кудеярова пещера в селе Лох (Новобурасский район), экскурсии по маршруту "Немцы Поволжья".

Статус "Национальное событие Российской Федерации" получили 2 фестиваля (Вольский фестиваль ухи и фестиваль "Аткарские розы"), 5 - вошли в Национальный календарь событий России (мероприятия, посвященные Дню космонавтики и авиации, фестивали "Театральное Прихоперье", "Обермунжский треугольник", фестиваль тюльпанов, "Хлебная пристань").

Туристский потенциал области презентован на Международной специализированной выставке "Интурмаркет-2019" в городе Москва; в области организованы и проведены Всероссийский Фестиваль-форум туристских ресурсов "Диво Приволжье", Всероссийский форум креативных индустрий Артель, финал Всероссийского конкурса "Туристический сувенир" (всего 24 имиджевых мероприятия).

В Национальном туристском рейтинге область занимает 34 позицию (в 2018 году 35 место)", - говорится в отчете Радаева.

Напомним, 16 июня, на заседании координационного совета, Валерий Радаев, заслушав доклад главы комитета по туризму Виктории Бородянской, призвал чиновников искать "изюминки", которые притягивали бы в регион путешественников со всего мира.

"На три миллиона туристов рассчитывают. Какие три миллиона?! Вот в чем дело! А вот вы показывали районы, там Новобурасский район, к примеру, да? Вот там есть памятник природы - болото, или как там оно называется, Моховское. Болото, да, правильно? Вот. А кто к нему хоть раз ходил? Вот заехали квартиранты на "УАЗике" или там на джипе на каком-то в том году, и чуть все вместе там в этом озере не утонули, в болоте. А туда никто не сходил. А это - одно из первейших мест стоянки человека на саратовской земле. На всякий случай... Зажигать надо!" - заявил, в частности, глава региона.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.4 1 2 3 4 5

Главные новости