Комитету Игоря Потапова выделят средства на снегоход и тепловизоры

3061

22 июля, 13:12

Саратовская областная дума одобрила проект поправок в региональный бюджет на текущий год.

Внефракционный депутат Иван Чепрасов поинтересовался, на что именно пойдут дополнительные средства в сумме 4,3 млн рублей, предусмотренные на нужды комитета охотничьего хозяйства и рыболовства (глава - Игорь Потапов).

Их, согласно пояснительной записке, планируется потратить на "внепрограммные мероприятия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов".

По словам первого зампреда правительства - министра финансов Вадима Ойкина, речь идет об улучшении материально-технической базы комитета: на них, в частности, приобретут снегоход, тепловизоры и другую аппаратуру, которые нужны охотинспекторам.

Услышав это, некоторые депутаты, знающие толк в охоте, рассмеялись, так как обычно снегоходы и тепловизоры используют те, кто промышляет браконьерством.

"Я не вижу поправок, которые нам позволят выйти из ямы в 12 млрд рублей, выпадающих доходов из-за коронакризиса. Ни слова о том, как наполнять бюджет. Вы думаете только о том, как его поделить. И это происходит из-за беззубости и трусости депутатов - такие поправки антинародные", - заявил облдеп от КПРФ Александр Анидалов.

"Жириновец" Дмитрий Пьяных отметил, что регионы поставлены в зависимость от федеральных дотаций, при этом он обратил внимание на то, что Центр забирает себе все больше и больше налогов, мало оставляя субъектам.

Он призвал коллег добиваться перераспределения налогов, так как только это позволит решить проблемы на местах.

Глава думских единороссов Иван Дзюбан заявил, что кричать об антинародных поправках некорректно, ведь речь идет о выплатах врачам и соцработникам.

Он выразил непонимание по поводу того, что акция коммунистов с плакатом была совершена именно во время обсуждения социально ориентированных изменений в бюджет.

Напомним, доходы областного бюджета планируется увеличить на 2 млрд 382,8 млн рублей за счет поступления федеральных средств в виде дотации на реализацию мероприятий по профилактике коронавируса при подготовке к проведению голосования по поправкам в Конституцию РФ (181,3 млн рублей) и целевых средств (2 млрд 201,5 млн рублей).

Последний транш пойдет на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет (986,4 млн рублей), соцвыплаты безработным (823 млн рублей), стимулирующие выплаты медработникам, обслуживающим коронавирусных пациентов, и лицам из групп риска (366,6 млн рублей), госпособия лицам, не подлежащим обязательному соцстрахованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также уволенным в связи с ликвидацией организаций (125,9 млн рублей) и иные цели.

Расходы областного бюджета будут увеличены на 2 млрд 567,3 млн рублей. Помимо указанных выше направлений, 100 млн рублей заложат на строительство Южного автодорожного обхода Саратова (с мостовым переходом через Волгу), реконструкцию здания госпиталя для ветеранов войн (13,5 млн рублей), строительство бадминтонного центра (8,4 млн рублей), реконструкцию стадиона "Спартак" (12,6 млн рублей) и т. д.

В результате доходы областного бюджета составят 124 млрд 746,6 млн рублей, расходы - 129 млрд 306,4 млн рублей, а дефицит областного бюджета увеличится на 184,5 млн рублей, достигнув 4 млрд 559,8 млн рублей. Компенсировать дефицит правительство области намерено за счет кредитов.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости