Строительство детсада по нацпроекту в Саратове завершилось уголовным делом

13308

22 июля, 13:54

Фото и видео из инстаграма Валерия Радаева

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц МКУ "Капитальное строительство" - структуры, подведомственной администрации областного центра.

Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следствия, в мае 2019 года МКУ заключило муниципальный контракт на строительство здания детского сада комбинированного вида в Ленинском районе.

Согласно сметной документации, стоимость объекта составила 147 млн 192 тыс. рублей.

Это детсад "Мадагаскар" на 9-й Дачной, который строился в рамках нацпроекта "Демография". Подрядчиком выступила СК "Система" Дмитрия Дулепина. 13 января на открытие объекта приезжал губернатор Валерий Радаев. Контроль за строительством осуществляла мэрия во главе с Михаилом Исаевым.

Лестную характеристику "Системе" и Дулепину ранее публично на площадке областной думы давал председатель комитета по государственному строительству и МСУ Николай Бушуев.

Комментируя реплики депутатов, обеспокоенных качеством работ на площади Кирова ("Система" является подрядчиком), он фактически поручился за руководителя фирмы, сославшись на знакомство с его отцом. Господин Бушуев выступил гарантом исполнения компанией обязательств перед бюджетом. "Гарантирую!" - заверил он, отвечая на вопросы коллег по парламенту.    

Прокуратура Ленинского района выявила завышение объема отдельных видов работ. Однако при приемке заказчик данное несоответствие не обнаружил - "Системе" заплатили больше, чем фирма сделала в действительности.

"В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами МКУ "Капитальное строительство" своих обязанностей, бюджету РФ причинен ущерб на 2 миллиона 523 тысячи рублей", - сообщает СУ СКР. 

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости