Саратовские врачи пока не поехали помогать коллегам в Казахстане

2207

23 июля, 13:29

Ни один саратовский врач пока не отправился помогать коронавирусным больным в Казахстан. Об этом на брифинге в минздраве заявил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов.

"На сегодняшний день по поручению губернатора мы провели видеоконференцию по ряду направлений, затрагивающих инфекционные заболевания. Были намечены точки соприкосновения с Казахстаном – мы будем активно консультировать наших коллег из этой страны. Будем вести работу в данном ключе, пока никто из наших врачей туда не поехал", - ответил он на вопрос журналистов о словах Валерия Радаева о "десанте в Казахстан".

"По ситуации с препаратами "Авента-М". Мы в курсе, что Росздравнадзор выдал новые регистрационные удостоверения на данное оборудование. У нас два источника поставки этого оборудования.

В качестве первой партии мы должны получить 80 аппаратов. Они будут распределены по ковидным госпиталям, а сначала их получит 2-я ГКБ. Бывшие у нас аппараты перепроверены, скоро они будут заново настроены и снова вступят в работу. Однако аппаратов ИВЛ у нас и так достаточно, мы не испытываем нехватки", - объяснил Шувалов. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости