Минздрав: статистику по смертности надо смотреть по итогам года

2338

27 июля, 14:10

В Саратовской области еще рано подводить статистические итоги смертности от "иных патологий". Об этом на состоявшемся сегодня брифинге заявил первый замминистра регионального здравоохранения Станислав Шувалов.

"Количество скончавшихся от той или иной патологии считается по итогам года. Некорректно сравнивать по конкретным дням, в разные годы. Это не как с погодой. Мы сейчас видим существенный рост заболевания новой инфекцией, одним из проявлений которой является пневмония. Обычно летом число заболевших пневмонией снижается, сейчас ситуация другая. К сожалению, поэтому есть и рост смертности по этой патологии, несмотря на все усилия медиков", - объяснил Шувалов.

"Я уже говорила, что были выявлены 33 контактных водителя. Срок карантина истек. Водители были отстранены от работы, обследованы. Все они уже приступили к работе, распространения инфекция не получила", - рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Галина Архипова о ситуации в Энгельсе.

"Карантин был там снят 23-го числа. Обследованы 108 детей и 17 сотрудников. Был выявлен еще один заболевший ребенок, бессимптомный. Карантин снят", - сообщила она данные о детском саду № 19 в Балакове.

"На сегодняшний день протестированы более 9% населения Саратовской области, то есть тестирование очень широко применяется", - рассказала Галина Архипова.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости