Покусавшая полицейских хозяйка "собачьей квартиры" на Шелковичной арестована

5117

27 июля 2020, 11:52

Во Фрунзенском районе Саратова заключена под стражу 44-летняя женщина, напавшая на полицейских после того, как те высвободили из ее квартиры собак. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Напомним, 8 апреля полицейские вместе с волонтерами выезжали в квартиру дома № 176 по улице Шелковичной, где 44-летняя женщина держала несколько собак, подобранных ею на улице.

По версии следствия, около полудня участковый прибыл по вызову жильцов дома, которые пожаловались на 44-летнюю соседку, нарушающую нормы проживания в многоквартирном доме. В ее квартире содержались собаки, при этом соответствующего ухода за животными не было.

Сотрудник полиции вместе с зоозащитниками попытался освободить животных, запертых в квартире. Хозяйка стала проявлять агрессию к присутствующим. Участковый вызвал подкрепление.

Прибывшие на место двое сотрудников ППС попытались успокоить женщину, однако она укусила одного из них за предплечье и расцарапала кисть руки, а также нанесла второму полицейскому удар головой в голову. Дальнейшие ее действия были пресечены сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело по двум эпизодам ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе предварительного следствия женщина попыталась скрыться и была объявлена в розыск. В итоге местонахождение хозяйки "нехорошей квартиры" установили, ее доставили к следователям. Вину в инкриминируемых деяниях она не признала.

Суд согласился с доводами следствия и избрал в отношении обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в прошлом году волонтеры спасли из "нехорошей квартиры" 12 обезумевших от голода собак.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости