Новая партия Олега Комарова будет добиваться пересмотра Бюджетного кодекса

3174

29 июля, 17:39

В Саратовской области официально зарегистрировано региональное отделение "Партии Дела".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил его председатель, депутат Саратовской городской думы Олег Комаров.

"В понедельник, 27 июля, я получил документы из Минюста. Как положено по закону, прошла регистрация в налоговой. И сейчас процедура такая – открывается расчетный счет, заказываются печати и т.д.

Но уже можно говорить, что в Саратовской области зарегистрировано региональное отделение "Партии Дела", - пояснил он, отметив, что официальная дата регистрации – 21 июля нынешнего года.

Согласно данным из открытых источников, юридический адрес регионального отделения партии – проспект 50 лет Октября, 93в. Здесь же размещается Ассоциация "Славянский мир".

В состав учредителей, помимо Олега Комарова, вошли Сергей Мишин, Николай Могилев, Владимир Седов и Роман Стрелков.

Все они, по словам Комарова, являются руководителями различных предприятий и входят в Саратовский городской комитет по противодействию коррупции.

Как рассказал собеседник нашего агентства, после завершения ряда формальностей из Москвы пришлют бланки, удостоверения членов партии и прочую необходимую для работы документацию. Однако прием в "Партию Дела" региональное отделение начнет не раньше октября.

Зато уже к 1 сентября должна открыться общественная приемная.

"Мы открываем общественную приемную на 3-й Дачной – там, где был ресторан "Славянский рай". Я думаю, с 1 сентября мы откроем. Письма и обращения граждан будут регистрироваться, как и положено. И, соответственно, потом мы будем отчитываться перед Москвой", - рассказал господин Комаров.

В беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" он не преминул возможностью поделиться планами на будущее:

"По линии партии, могу сразу сказать, каким будет первый проект. Я его уже озвучивал на комиссии по бюджету в гордуме. Я пять лет уже говорю, что нужно сделать благоустройство дворов школ в Саратове – где-то заасфальтировать, где-то поставить бортовой камень, где-то разметку сделать. То есть привести в порядок территорию вокруг школ. Чтобы 1 сентября не стыдно было приходить на линейку, чтобы школьники и родители не спотыкались о фрагменты асфальта, положенного 30 лет назад. Будем этим вопросом активно заниматься.

Мы - "Партия Дела", и нас интересуют реальные дела, в частности, поддержка малого и среднего бизнеса.

Я считаю, что у нас завышены тарифы естественных монополий. Я буду доказывать на всех уровнях, что идет их завышение, и надо тарифы снижать – как минимум в два раза.

Кроме того, необходимо снижать налоги для предпринимателей по ряду позиций.

Но главное, чем мы будем заниматься, - это изменение Бюджетного кодекса. Моя позиция – 50% тех налогов и сборов, которые мы собираем, должны оставаться на местах и работать на благо той территории, где собирали эти деньги.

123 миллиарда рублей собрали налогов и сборов в Саратове за 2019 год. Кстати, у нас в Саратове полтора миллиарда денег не будет хватать к концу года. То есть это выпадающие доходы, с коронавирусом связанные, с тем, что малому и среднему бизнесу били по рукам, штрафовали и все делали, чтобы люди не работали. Ну вот результат – полтора миллиарда".

Напомним, на прошедшем в конце июня Московском экономическом форуме руководство Всероссийской политической партии "Партия Дела" предложило депутату Олегу Комарову возглавить региональное отделение.

"Партия Дела" была зарегистрирована группой экономистов и предпринимателей в 2012 году. Председателем федерального совета является Константин Бабкин.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости