Депутат о поправках в бюджет Саратова: "Есть недоговорки"

2294

30 июля, 11:18

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

На внеочередном заседании Саратовской городской думы депутаты задали председателю комитета по финансам Александру Струкову вопросы по поправкам в бюджет.

Андрей Карасев удивился, что средства на ремонт школ снимаются с доплат работникам этих учреждений.

"Произошло перераспределение ассигнований между учреждениями. Общая сумма на район не изменилась", - сообщил Струков.

Максим Самсонов заметил, что в тексте проекта решения произошло увеличение собственных доходов города: "Если ранее было 7,2 млрд рублей, сейчас 7,321 млрд рублей. То есть доход наш вырос. Это какая-то ошибка или не успели пересчитать?".

Ответом было: "Никакой ошибки нет".

Депутат Евгений Чернов высказался по факту снятия 10,6 млн рублей с оздоровительной кампании: "У меня вопрос, связанный с ремонтом и поддержанием технического состояния оздоровительных лагерей. У нас в полном размере все лагеря были отремонтированы?".

Александр Струков ответил, что все лагеря были подготовлены к началу оздоровительного сезона.

Максим Самсонов признал, что "на много полезных вещей будет заведены деньги". Но, по его словам, администрация показывает не ту картинку, в которой город находится: "Есть недоговорки. У нас будет корректировка по расходам. Просто пока это объявляется. Было бы честно сразу понимать, на какие средства доходные мы можем рассчитывать".

Андрей Карасев отметил, что сегодня область и Саратов живет за счет штрафов: "Возможности городской власти делать это за счет НДФЛ – небольшие. Нравится ли нам или не нравится, но нужен жесткий контроль за средствами. Иначе мы полетим, непонятно куда".

Далее депутаты обсудили "технические поправки" в бюджет. В частности было предложено переместить бюджетные ассигнования главным распорядителям бюджета  в пределах выделенных средств, в том числе:

- по мероприятиям по переселению из аварийных МКД, в связи с уточнением порядка применения бюджетной классификации;

- по строительству автомобильных дорог, в связи с уточнением сумм по итогам проектирования;

- по образованию в связи с перераспределением средств между учреждениями.

Максим Самсонов напомнил, что в городе вводятся новые объекты, фонтаны, стадионы и так далее, но на их содержание тоже нужно выделять средства: "Нужно понимание, откуда мы будем брать деньги на их содержание".

В итоге за поправки проголосовали единогласно.

В разделе "Разное" было озвучено, что в процессе работ по улице Шехурдина были внесены изменения в проект из-за грунтов на месте строительства. Выяснилось, что "сроки сдвинулись, но работы идут с опережением".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости