Мошенничество на 2,8 млн. Дело саратовского адвоката передано прокурору

3478

30 июля, 16:59

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении саратовского адвоката Алексея Радчука, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следователей, в 2016 году Радчук пообещал приятелю освободить его родственника от уголовной ответственности за смертельное ДТП с двумя погибшими.

Радчук потребовал за свои "услуги" 2,8 млн рублей, а также мобильный телефон за 16 тысяч и пообещал, что деньги передаст представителям правоохранительных органов в качестве взятки. Однако выполнять свои обязательства перед приятелем адвокат не собирался. Получив требуемое, он потратил деньги по своему усмотрению.

"Противоправная деятельность мужчины выявлена сотрудниками УФСБ по Саратовской области. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере", - говорится в сообщении СУ СКР.

Напомним, три года назад, 7 марта 2016 года на 707-м километре трассы Р-22 "Каспий" водитель "Hyundai Solaris" не рассчитал расстояние до встречного автомобиля в условиях плохой видимости и пошел на обгон. Произошло лобовое столкновение с "ВАЗ-2109".

В результате пассажирка "девятки" погибла на месте, водитель - по пути в больницу. Еще двое пассажиров были госпитализированы.

В итоге суд признал водителя "Хендай" виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы. По данным ИА "Взгляд-инфо", он отсидел полтора года и вышел по УДО.

"Несмотря на непризнание обвиняемым вины в содеянном, следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения", - информирует СУ СКР. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости