Взятки на 13 млн рублей. Начальник отдела саратовского МЧС не признал вину

9204

31 июля, 08:32

Бывший начальник отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Мусин предстанет перед судом. Он обвиняется в совершении преступлений коррупционной направленности, напоминает региональное СУ СКР.

По данным следствия, с 1 декабря 2011 года по 22 апреля 2019 года, Игорь Мусин получал от представителей филиалов трех операторов сотовой связи, действующих на территории Саратовской области, лично и через посредников денежные взятки.

"Вознаграждение предназначалось за совершение незаконных действий в пользу организаций-взяткодателей, выражающихся в способствовании дальнейшему незаконному нахождению и функционированию базовых станций  и оборудования, расположенных на объектах ГУ МЧС по Саратовской области, за бездействие, выражающееся в не принятии мер по демонтажу данного оборудования, а также за общее покровительство и попустительство по службе, выражающиеся в способствовании дальнейшему незаконному нахождению и функционированию базовых станций", - информирует СУ СКР.

За указанный период от одного из операторов сотовой связи он получил 8 102 500 рублей, от второго - 467 400 рублей, от третьего -  4 260 154 рубля, а всего более 12,8 млн рублей.

22 апреля прошлого года, после получения очередной части взятки в размере 95 тысяч рублей, Игорь Мусин был задержан с поличным сотрудниками УФСБ по Саратовской области. 

В отношении него возбуждены уголовные дела по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК (получение должностным лицом через посредника взятки за совершение незаконных действий и бездействие, а равно за общее покровительство и попустительство по службе, в крупном размере), а также по ч. 6 ст. 290 УК (получение должностным лицом лично и через посредников взятки за совершение незаконных действий и бездействия, а равно за общее покровительство и попустительство по службе,  в особо крупном размере). 

Обвиняемый не признал свою вину. Несмотря на это, следствие собрало достаточно доказательств. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Напомним, Мусин курировал в ГУ МЧС "Систему-112".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.69 1 2 3 4 5

Главные новости