Мигрантам могут усложнить процедуру предоставления права на работу

1913

3 августа, 19:30

Почти половина мигрантов, не сумевших покинуть Россию период пандемии, лишились работы, и это может способствовать росту криминала. Сегодня замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что процедуру предоставления мигрантам права на работу в могут усложнить.

"[Экспертным сообществом] предлагается даже изменить порядок предоставления права на въезд трудовых мигрантов в Россию. Речь идет о том, чтобы давать иностранному гражданину такое право только в том случае, если от работодателя получено недвусмысленное подтверждение его трудоустройства", - цитирует ТАСС слова Медведева на совещании по обеспечению правопорядка в период преодоления последствий эпидемии коронавируса.

По мнению экспертов, следует учесть опыт других стран: "В арабском мире есть соответствующие решения, где на работодателя возлагается полная ответственность за действия иностранного гражданина, которого он нанял на работу. Это жесткая мера, но тем не менее, обсудить ее, наверное, следует".

Как рассказал Дмитрий Медведев, почти половина мигрантов – около 40% -  не сумевших покинуть страну, лишились работы, и это может способствовать росту криминала.

При этом многие мигранты оказались в весьма сложной жизненной ситуации, оставшись просто без средств к существованию.

 "В настоящее время в отдельных регионах страны существует нехватка мест в центрах временного содержания иностранных граждан и это создает трудности при депортации из России мигрантов, которые совершили правонарушения", - отметил замглавы Совбеза.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости