Кризис в "СГЭТ". Как долго продлится перемирие на предприятии?

3210

4 августа, 09:48

Кризис в "СГЭТ" станет темой обсуждения на сегодняшнем заседании рабочей группы в Саратовской областной думе.

В стенах регионального парламента не первый раз намерены поднять вопросы эффективности менеджмента, производственной базы и трудового конфликта на муниципальном предприятии.

Его работники провели акции протеста, создали независимый профсоюз и выдвинули требования руководству "Саратовгорэлектротранса". Среди прочих пунктов было увольнение гендиректора Владимира Прохорова.

В ходе предыдущих заседаний рабочей группы в облдуме решено, что муниципалитет к 1 августа подготовит предложение по выводу предприятия из кризиса. На прошлой неделе стало известно, что из всех требований независимого профсоюза решен вопрос лишь с повышением зарплаты.

"Люди получат обновленную систему начисления, которая позволит им уйти от субъективности и прийти к объективному начислению заработной платы, убрать человеческий фактор", - пояснил депутат гордумы Дмитрий Кудинов.

На самом предприятии к новой системе оплаты труда пока относятся с настороженностью.

"Положение по заработной плате мы не видели, все только на словах. Тарифная ставка была 46 рублей за час, будет 76 рублей. Но очень сократили премии нам. Здесь взяли, туда прибавили. Гарантировано где-то 21 тысяча рублей (в месяц - прим. редакции) будет", - сообщила лидер независимого профсоюза "Саратовгорэлектротранса" Анастасия Оглоблина.

Теме временного перемирия в "СГЭТ" посвящен сюжет наших коллег из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

В материале ситуацию на предприятии комментируют: депутат гордумы Евгений Чернов, зампред дорожного комитета мэрии Сергей Кузнецов и бывший директор Кировского депо Олег Абрамов.

Материал подготовила Елена Попенец

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.11 1 2 3 4 5

Главные новости