Нарушение масочного режима: три штрафа и 47 предупреждений

6496

4 августа, 17:17

Суды Саратовской области продолжают  рассматривать административные дела в отношении граждан и предпринимателей, которые нарушают режим самоизоляции и ограничительные меры.

Вчера Балашовский райсуд рассмотрел три таких дела – в отношении Васильева И.О., Позднеева С.М. и Некрасова К.А. Все они находились в магазинах райцентра без лицевых масок. Каждому из них назначен штраф в размере 1 тысячи рублей.

Сегодня житель Красноармейска Сохта А.Е. получил предупреждение за пребывание в магазине "Пятерочка" без средства индивидуальной защиты, а вчера за такое же правонарушение суд "предупредил" Шубина Ю.Е.

Также сегодня Ершовский районный суд вынес предупреждения четверым гражданам, находившимся в общественных местах без масок.

3 августа столь же снисходительно отнесся Энгельсский районный суд к 9 местным жителям, нарушившим масочный режим. В тот же день за несоблюдение профилактических мер Марксовский городской суд назначил 6 гражданам наказание в виде предупреждения.

За два дня – 31 июля и 3 августа Ленинский районный суд Саратова вынес предупреждения 24 горожанам. Они "без достаточных оснований покинули место своего проживания и находились в общественных местах без лицевых масок".

Вчера Кировский райсуд областного центра привлек двоих горожан к ответственности "за невыполнение правил поведения, установленных постановлением правительства Саратовской области от 26.03.2020 г. № 208-П "О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV)". Оба отделались предупреждениями.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости