Из окна дома на Хользунова выпал трехлетний мальчик

5747

5 августа, 16:19

Сегодня в Октябрьском районе Саратова из окна дома выпал 3-летний мальчик. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал глава облспаса Юрий Юрин.

Ребенок выпал из окна первого этажа дома № 8 по улице Хользунова. Спасатели не выезжали на место, так как там уже работали сотрудники скорой помощи: "Мы там не понадобились".

"В 13.53 бригада скорой помощи госпитализировала мальчика 3 лет в состоянии средней степени тяжести в одно из лечебных учреждений Саратова, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь.

У него диагностированы травмы, характерные для падения с высоты", - рассказала официальный представитель регионального минздрава Анастасия Усова.

Обстоятельства случившегося устанавливаются. Пока неизвестно, была ли причиной оконная сетка. До этого подобных случаев с саратовскими детьми было сразу несколько подряд.

Напомним, 27 июля из окна восьмого этажа на Кутякова выпала и погибла 3-летняя девочка.

16 июня в Вольске из окна пятого этажа вместе с сеткой выпал 2-летний мальчик.

До этого 2 июня в Заводском районе Саратова выпала из окна 9-го этажа и погибла девочка, которой не исполнилось и трех лет. Она опиралась на москитную сетку и вылетела вместе с ней.

А 7 июня на Брянской ребенок едва не выпал со 2-го этажа. Трагедию успели предотвратить специалисты горспаса. 

13 июля в Вольске при падении из окна многоэтажного дома тяжело пострадал полуторагодовалый ребенок.

Глава облспаса призвал производителей сеток для окон задуматься о смене технологии производства, чтобы обезопасить жизнь малолетних детей.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости