Масочный режим. Саратовские суды чаще предупреждают, а не штрафуют нарушителей

3473

5 августа, 15:32

Суды Саратовской области продолжают  рассматривать административные дела в отношении граждан и предпринимателей, которые нарушают режим самоизоляции и ограничительные меры.

Так, 4 августа за нарушение масочного режима Энгельсский районный суд привлек к административной ответственности пятерых граждан. Причем четверо из них получили предупреждения, а одному был назначен штраф.

В тот же день Саратовский районный суд оштрафовал местного жителя на тысячу рублей за то, что он "находился в магазине "Монетка" с. Воскресенское Воскресенского района Саратовской области без надетой лицевой маски на лицо". Такое же наказание получил 4 августа нарушитель режима ограничений из Маркса.

Также вчера Октябрьский райсуд Саратова рассмотрел дела об административных правонарушениях в отношении Алексеева С.В., Ершова С.К. и Горькова М.Е. Первый управлял транспортным средством без маски, а остальные пренебрегли средствами защиты, находясь в магазине "Магнит" и на рынке "Арига". Все трое получили предупреждения.

За "невыполнение правил поведения, установленных постановлением правительства Саратовской области от 26.03.2020 №208-П "О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCov) (с последующими дополнениями и изменениями)" Краснокутский райсуд вынес предупреждение одному гражданину.

К административной ответственности в виде предупреждения Заводской райсуд привлек саратовца, который в нарушение установленных правил поведения при введении режима повышенной готовности находился "в общественном месте, не по месту проживания (пребывания)".

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости