Дольщики пожаловались на угрозы председателю ЖСК

3379

7 августа, 16:34

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня в правительстве Саратовской области состоялось очередное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. Собравшиеся вновь обсудили дома, срок ввода которых в эксплуатацию запланирован до конца года.

Замглавы Саратова Антон Корнеев начал доклад с 16-этажного дома на пересечении Рабочей и Чапаева (инвестор - ООО "ГК "Лепта" / ЖСК "Прометей"): "Степень строительной готовности составляет 85%. Идут работы в плановом режиме, ведутся фасадные работы, а также работы по благоустройству. Сдача - в ноябре".

"Есть вопросы?" - обратился губернатор Валерий Радаев к дольщикам. Те промолчали.  

"Десятиэтажка на Верхней (ООО "Автодом" / ООО СК "Система"). Готовность 90%. Здесь внесены изменения в проектную документацию, ждем положительную экспертизу. Сдача объекта - в декабре", - продолжил Корнеев.

"У нас вопрос по СПГЭС", - вступили дольщики, и Корнеев напомнил им, что "Автодом", согласно договоренностям, должен заплатить авансовый платеж, чего не сделал до сих пор.

"Соглашения надо исполнять всем сторонам", - отреагировал губернатор.

"14-этажный дом № 13 по 13-му Шелковичному проезду (ООО "Альфа-рекорд" / ЖСК "Комфорт"). Готовность составляет 75%. Работы по фасаду, кровле, отделка мест общего пользования. Дата сдачи - октябрь этого года", - доложил замглавы города.

"Да, все работы идут по графику. Есть вопросы с КВС, будем решать", - выступил представитель подрядчика.

"Семиэтажный дом на Майской (ООО "Волгакомстрой" / ПК "Росток-95"). Готовность – 75%. Идут завершающие отделочные работы. Внесены изменения в проект, получено положительное заключение экспертизы. Застройщик готовит документы на ввод дома в октябре", - продолжил доклад Антон Корнеев.

"10-этажный дом на пересечении Рамаева и Мичурина (ООО "Волгакомстрой" / ЖСК "Строитель"). Объект готов на 85%. Идут фасадные работы. Решается вопрос по отселению частников из близлежащих домов. Сдача также запланирована на октябрь", - сообщил Корнеев.

"К строительству вопросов нет. Но изначальный застройщик все еще создает проблемы. Он приватизировал подвал, не расселил дома... Город несет убытки, он вынужден сейчас выделять компенсационный участок. А следствие не нашло криминала в действиях прежнего застройщика, теперь он даже звонит председателю ЖСК и угрожает ему", - пожаловались представители ЖСК "Строитель" и попросили решать этот вопрос "заново и на более серьезном уровне".

Министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачев пообещал разобраться, а Валерий Радаев договорился с прокурором Сергеем Филипенко о встрече - для обсуждения ситуации.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости