Видеосюжет. Сколько тратит бюджет на аренду "золотых квартир" для чиновников?

7630

10 августа, 12:30

Правительство Саратовской области ежемесячно тратит десятки миллионов рублей на аренду зданий для подведомственных структур.

Эту тему съемочная группа "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") решила изучить на фоне истории с "золотой квартирой" областного колледжа искусств.

Учебное заведение арендует бывший особняк Шмидта на улице Радищева. За весь период аренды исторического здания областная казна заплатила собственнику недвижимости, семье предпринимателя Геннадия Горгаева, почти 50 миллионов рублей.

"Для того, чтобы любое помещение взять, в него нужно очень много вложить. Мы это испытали на нашем колледже искусств.

У нас аренды, на самом деле, минимум, только самая большая необходимость, которая есть на сегодняшний момент. Поверьте, мы бы выбежали из любого здания, которое снимаем, если бы только было бы какое-то подходящее и свое", - отмечает министр культуры Татьяна Гаранина.

В распоряжении редакции оказался список из 30 аналогичных объектов. Областному бюджету они ежемесячно обходятся почти в 12 миллионов рублей.

Получить полный реестр арендуемых зданий практически невозможно.

"Обращаем Ваше внимание, что в предоставленной информации имеются сведения об имуществе арендодателя и размере арендной платы, которые могут быть отнесены арендодателем к сведениям, составляющим коммерческую тайну", - говорится в письме, сопровождавшим документ.

В то же время прямо в центре Саратова, на улице Гоголя, почти 10 лет стоит недостроенная многоэтажка. Заказчиком возведения объекта выступали региональные власти. Ввод долгостроя в эксплуатацию мог решить вопрос с арендой для многих правительственных структур.

"Объект находится в стадии незавершенного строительства. Определяемся, как его дальше использовать. Для достройки необходимо порядка 70 миллионов рублей. Будем сейчас искать выход, изыскивать средства", - пояснил глава областного минстроя Павел Мигачев.

Предлагаем читателям посмотреть сюжет, подготовленный нашими коллегами. Тему "золотых квартир" регионального правительства в материале также комментируют министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов и депутат облдумы Леонид Писной.

Материал подготовил Александр Хлынцов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.59 1 2 3 4 5

Главные новости