Дети не летают: саратовских родителей будут массированно предупреждать

2661

11 августа, 19:20

Всего за один год стоимость продукции аграриев в Саратовской области выросла 10-15%, что, по мнению губернатора Валерия Радаева, позволит им компенсировать затраты на ГСМ и технику. Соответствующее заявление он сделал в ходе продолжающегося заседания координационного совета по борьбе с коронавирусом.

"Хочу проинформировать о достижениях в наших ключевых отраслях. Возобновила работу служба санавиации, выполнено уже несколько эвакуаций на вертолете, полностью укомплектованном современной аппаратурой. Оперативность при спасении людей – важнейшее условие, а это сверхскорая помощь.

Отмечу и успех наших аграриев. Собрано уже 4 млн тонн зерна. В этом показателе просматриваются очень неплохие перспективы для хозяйств, готовых к вывозу продукции. Внутренняя потребность региона по зерну составляет 1 млн 300 тысяч тонн. На данный момент на рынке сложилась благоприятная конъюнктура. Если ограничительные меры, обусловленные пандемией, не будут препятствовать экспортным поставкам российского зерна, сельхозпроизводители смогут реализовать на экспорт не менее 1 млн тонн.

Цены выросли по сравнению с прошлым годом на 10-15%, что позволяет хозяйствам компенсировать значительную часть затрат на ГСМ и сельхозтехнику. Считаю, что нашим аграриям нельзя упускать эту возможность. И вновь напоминаю про поставленную мною задачу - обеспечить среднюю зарплату в отрасли не ниже 30 тысяч рублей. Область по большинству показателей в АПК входит в число лидеров, и это должно напрямую отражаться на оплате труда селян", - уверен Валерий Радаев.    

Коснулся губернатор и печальной статистики ДТП на саратовских трассах.

"Не сходят с повестки негативные темы, на которых мы с вами не раз заостряли внимание. Опять несколько случаев падений детей из окон, аварии на дорогах со смертельным исходом. Только за один день в Балаковском и Татищевском районах в двух ДТП погибли четыре человека.

Если падения детей повторяются, значит, так и не налажена профилактическая работа, массированно не доводится до людей предупреждающая информация. Если на отремонтированных трассах переворачиваются машины, значит, не соблюдается скоростной режим, водителями безответственно совершаются маневры. Мы здесь не статисты, чтобы констатировать происходящее.

Правительственные, правоохранительные структуры, полномочия которых связаны с безопасностью, должны конструктивно и действенно отреагировать на печальную статистику. Предлагаю в кратчайшие сроки организовать межведомственную площадку по всем этим темам. Нужно биться по каждому направлению, где остаются риски", - призвал Валерий Радаев.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости