Депутат: "Если у тебя стоит это дело, то бери ноги в руки и беги туда, где оно встало"

4372

14 августа, 11:59

В эти минуты в Саратовской облдуме проходит очередное рабочее совещание, посвященное ситуации с предоставлением жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

"От 700 до 750 жилых помещений мы должны предоставить. Мы не вправе отступать от этих цифр. И мы близки к исполнению этого показателя", – сказал, открывая мероприятие, Леонид Писной ("ЕР"). Он также попенял муниципалитетам, часть которых "долгое время не сдавали ни одной квартиры, хотя у них были полномочия".

"Бездействие в данном вопросе - это нарушение федерального законодательства", - согласился первый зампред облдумы Алексей Антонов ("ЕР") и добавил, что имеются факты "реального саботирования программы", призвав коллег-депутатов активнее подключаться к работе с муниципалами.

Еще один облдеп-единоросс Михаил Ткаченко дал главам районам рекомендацию: "Если у тебя стоит это дело, то бери ноги в руки и беги туда, где оно встало".

"Это общее дело, и прошу это учесть", - резюмировал он.

"В 14 районах государственный жилфонд, где должно по решениям суда предоставляться жилье, не сформирован. То есть там, в принципе, невозможно исполнить решения", - возмутился Писной.

В "черный список" попали следующие муниципалитеты – Аркадак, Балтай, Воскресенское, Духовницкое, Екатериновка, Лысые Горы, Перелюб, Питерка, Самойловка, Турки, Мокроус, Михайловский, Светлый и Шиханы.

"Инвестиционный цикл одного дома - от 6 до 7 недель. В любом районе собрать коробку - это не проблема, а я помогу. Или вам не надо никому?" - выразил недоумение Писной, предложив предоставлять землю строителям, а затем через долевое участие вкладываться в возведение жилья.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости