Жилье для сирот. Саратовские депутаты ждут решения коллег из Госдумы

1815

12 августа, 12:30

На состоявшемся сегодня в Саратовской облдуме рабочем совещании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики депутаты обсудили ранее подготавливаемую закинициативу в Госдуму.

Проектом предлагалось предоставлять сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, денежную компенсацию на оплату расходов по договорам найма или поднайма жилья.

"Мы месяц назад подготовили законодательную инициативу, она у всех на руках. Но как-то так хорошо получилось, что группа депутатов Госдумы две недели назад внесла поправку в 159 ФЗ, которая гласит – "в случае отсутствия указанных жилых помещений, органы исполнительной власти субъектов РФ арендуют данным категориям граждан жилье или – по их желанию - ежемесячно выплачивают компенсацию на аренду жилья", - выступил Леонид Писной ("ЕР"). 

Зампред облдумы Алексей Антонов ("ЕР") отметил, что правки вызывают много вопросов. В частности, требуется определить порядок выплат и способ контроля за тем, чтобы выделяемые на аренду жилья средства не тратились не по назначению, выяснить, кто именно будет заниматься этим контролем и т.д.

Депутаты договорились дождаться окончательного решения Госдумы по обсуждаемой теме.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости