ФССП: граница закрыта для 4 млн российских должников

1830

14 августа, 08:11

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

На 1 июля 2020 года невыездными оказались 3,9 млн российских должников по алиментам, услугам ЖКХ, кредитам и штрафам ГИБДД. Это на 363,3 тысячи больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов сообщают "Известия".

Кроме того, возросло и количество судебных постановлений о взыскании долгов. Так, на 1 июля у приставов в работе было уже почти 14 млн дел злостных неплательщиков по штрафам ГИБДД, 6,9 млн по кредитам, 2,6 млн по услугам ЖКХ и 795,9 тысяч по алиментам, отметили в ФССП.

Если принимать в расчет, что потенциально невыездными считаются те, кто имеет просроченную задолженность от 30 тысяч рублей, а срок просрочки более трех месяцев, то в сейчас таких должников может быть около 8 млн человек, рассказал президент СРО НАПКА Эльман Мехтиев.

В коллекторских организациях также подчеркнули, что если раньше эта мера была эффективной, особенно в отпускной период, то при закрытых границах ее действенность снизилась. По данным опроса компании "Юником24", в этом году запрет на выезд за границу пугает лишь 5-10% респондентов. Годом ранее этот показатель был на уровне 30-40% с учетом всех категорий долгов, заявил гендиректор организации Юрий Кудряков.

Подробнее об этом читайте в материале "Известий" "Долг невыездом красен: граница закрыта для четырех миллионов россиян".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости