Главный стоматолог области оштрафован на пять тысяч рублей за побои

11324

14 августа, 17:46

В отношении Анатолия Карповича вынесено судебное решение по административному иску о побоях. Главный врач ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника №3", которого следственные органы проверяют на причастность к коррупционным преступлениям, признан виновным в том, что ударил женщину.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила потерпевшая по делу, жительница Саратова Елена Омельяненко. После вынесения судебного решения она обратилась в редакцию, чтобы рассказать о конфликте, который произошел у нее с Карповичем более года назад на почве ссоры их детей.

"Дело в том, что мы с Анатолием соседи, и дети наши учатся в одном классе. Они всегда дружили, но потом Карповичу показалось, что мой сын обидел его дочь. Хотя, по моему мнению, это не так, и конфликт полностью надуман. После школьного собрания он встретил меня у лифта и после грубых обзывательств сильно ткнул меня средними пальцами обеих рук в область между лицом и шеей. Фактически ударил. Было очень больно, на шее появился синяк. Еще больше было обидно. Это унижение – в моем же подъезде меня ударили, и не кто-нибудь, а мужчина. Суд длился больше года, господин Карпович всячески затягивал процесс, не являясь на заседания, но теперь, я надеюсь, в нем будет поставлена точка", - прокомментировала судебную тяжбу Елена Омельяненко.

По ее словам, конфликт произошел еще в мае прошлого года, после чего она обратилась в полицию и затем в суд.

Первое решение от 30 октября 2019 года вынесла мировой судья судебного участка №5 Волжского района Елена Комарова. 5 ноября оно вступило в законную силу. Карповичу было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Он был признан виновным в нарушении ст. 6.1.1 КоАП РФ ("Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий").

Это решение не устроило Анатолия Карповича, и он подал на него апелляционную жалобу. Судья Волжского райсуда Юлия Музыканкина, рассмотрев жалобу, приняла решение вернуть дело на новое рассмотрение. Первое заседание состоялось в январе этого года, однако окончательное решение было принято только вчера, 13 августа. Судья Елена Комарова во второй раз признала Карповича виновным в описанном правонарушении и назначила ему штраф в размере 5 тысяч рублей, сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе Волжского райсуда.  

Напомним, в июле главного стоматолога области проверяли на причастность к коррупционным преступлениям.

Позже стало известно, что уголовное дело по ст. 160 УК РФ и 290 УК РФ - о присвоении денежных средств и получении взяток возбуждено органами полицейского следствия еще 30 июня.

Сам господин Карпович заявил нашему агентству, что "ничего не знает" о проверке на причастность к коррупционным преступлениям, и назвал опубликованную в СМИ информацию "ложью". 

На сайте поликлиники указано, что господин Карпович является кандидатом медицинских наук, главным внештатным стоматологом регионального минздрава, президентом Ассоциации стоматологов Саратовской области.

Елена Омельяненко предоставила нашему агентству видеозапись конфликта.

UPD 18.40

Около месяца назад он перестал быть главным внештатным стоматологом минздрава. Такое решение принял министр Олег Костин.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.96 1 2 3 4 5

Главные новости