Пожар на свалке. Саратовцы рисковали жизнями ради спасения своих машин

5985

17 августа 2020, 11:34

Жители Саратовской области жалуются на мусорные свалки, которые то и дело загораются. За последние три дня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" с аналогичными жалобами обратились несколько наших читателей.

Так, в субботу горела мусорка в Ершове около школы № 3 на улице Некрасова. Местная жительница Любовь Яконина рассказала, что неоднократно жаловалась на то, что мусор не вывозят, и предвидела наступление таких последствий.

По ее словам, пожар разгорелся с такой силой, что мог перекинуться на соседние гаражи. "Люди кидались практически в пламя спасать свои машины из гаражей. Они могли погибнуть", – написала женщина.

А сегодня в редакцию обратилась уже жительница Саратова. Анастасия Иванович пожаловалась на то, что возле дома № 204 по улице Огородная в Заводском районе рано утром загорелся мусор, который "не вывозится и летает по всему двору и по детской площадке". На присланном ею видео с буйством огня сражаются сотрудники пожарной службы.

Отметим, что оба пожара в сводке ГУ МЧС не фигурируют.

UPD 18 августа

Комментарий администрации Ершовского района:

"По инциденту, произошедшему 14.08.2020 г. возгорание свалки в районе школы № 3 г.Ершов, поясняем.

Вывоз ТБО регулярно вывозится региональным оператором. Возгорание произошло несанкционированной свалки, организованной  местными жителями, которые обрезают ветки, ботва, ветки.

Боттва, листья, ветки не учитываются в нормах накопления ТБО, в результате чего не только переполняются контейнеры, но и образуются кучи мусора вдоль дорог и поблизости контейнерных площадок. У компаний-перевозчиков ТБО нет функций по уборке улиц.

Правила благоустройства города не допускают складирование спила, упавших веток, опавшей листвы и смёта на площадках для сбора и временного хранения ТБО. Уборка срезанных веток отдельная услуга, не имеющая ничего общего с коммунальной услугой по обращению с ТКО. Поэтому  собственники земельных участков  должны вывозить растительные отходы по отдельным договорам либо с региональным оператором, либо с другой организацией, имеющей разрешение на это".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости