С 1 сентября российские учителя будут вести уроки в масках

14194

17 августа, 14:25

Учителей российских школ обяжут носить маски в новом учебном году в целях профилактики коронавируса. Об этом заявили ТАСС в понедельник на горячей линии Минпросвещения России.

"Детей не будут обязывать носить маски, но они могут их носить, если настаивают родители. Учителя должны их носить", – сообщил собеседник агентства.

Напомним, ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что российские регионы будут самостоятельно принимать решение о формате проведения школьных линеек 1 сентября, исходя из эпидситуации.

Он подчеркнул, что в планах осенью начать традиционный образовательный процесс в очном режиме по всей стране с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

А 11 августа на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19 губернатор Саратовской области Валерий Радаев сообщил, что в День знаний дети в нашем регионе пойдут в школу.

Теме подготовки учебных заведений к 1 сентября посвящен сюжет "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

О коронавирусных правилах работы саратовских школ нашим коллегам рассказали замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева и и.о. министра образования Елена Нерозя.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.41 1 2 3 4 5

Главные новости