Женщину осудили за попытку дважды получить маткапитал

2769

21 августа 2020, 15:04

В Ртищевском районе Саратовской области местную жительницу приговорили к условному сроку за мошенничество при получении средств материнского капитала. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, жительница района обратилась в МФЦ Ртищева с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский капитал в связи рождением второго ребенка. В заявлении она указала, что родительских прав в отношении детей не лишалась, ранее сертификат на материнский (семейный) капитал не выдавался. Данное заявление принято и направлено в УПФР в Ртищевском районе для принятия решения.

В ходе проверки документов установлено, что заявительница в 2014 году обращалась в УПФР за сертификатом на материнский капитал, в связи с рождением второго ребенка, и в сентябре 2014 года УПФР было вынесено положительное решение о выдаче сертификата.

Таким образом, на момент обращения в МФЦ у гражданки не возникло право на дополнительные меры государственной поддержки.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат).

Приговором суда женщине назначено наказание в виде полугода лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.  

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости