Областной суд оставил в силе оправдательный приговор Игорю Качеву

6152

24 августа, 11:51

Саратовский областной суд согласился с невиновностью бывшего руководителя регионального ГУ МЧС Игоря Качева. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе суда.

Как рассказали в судебной инстанции, апелляцию рассматривал судья Александр Рой. Оправдательный приговор Волжского районного суда он оставили без изменений.

Напомним, 9 июня в Волжском районном суде Саратова генерал Качев был оправдан судьей Никитой Вдовиным по ч. 1 ст 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" ввиду отсутствия состава преступления.

Уголовное дело возбуждалось и расследовалось следственным отделом областного УФСБ. 56-летнему Игорю Качеву инкриминировали превышение должностных полномочий при оформлении госконтрактов и сговор с фирмами-подрядчиками.

Сторона обвинения просила суд назначить подсудимому два года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на два года. Также прокуроры просили удовлетворить гражданский иск представителя потерпевшей стороны на 6 млн 200 тыс. рублей .

Волжский районный суд объяснил такое решение тем, что причинение государству значительного имущественного вреда на сумму 6 млн 200 тыс. рублей Игорем Качевым не нашло своего подтверждения, в связи с чем он был оправдан за отсутствием в деянии состава преступления, и за ним признано право на реабилитацию.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.73 1 2 3 4 5

Главные новости