В Саратове 95% парковок "никто не согласовывал с властями"

2570

27 августа 2020, 12:06

В эти минуты проходит очередное рабочее совещание комитета Саратовской облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. В повестке - разработка механизмов осуществления комплексной работы по благоустройству тротуаров и капитальному ремонту покрытия городских дорог.

"Мы проверили объекты благоустройства, которые были реконструированы сегодня. Улица Техническая. Один и тот же вопрос. Это поток. Ни в первый раз, ни во второй проблема не была решена. Улица Челюскинцев - нет вопросов. Парковки частично восстановили, но нет никакого комплексного ремонта. Понятно, что они как бы относятся к домам, но так делать не надо. Выезды из дворов - то же самое: ремонт тротуаров нормальный, а выездов - нет. Все границы земельных участков их не включают, так сделал земельный комитет", - открыл совещание Леонид Писной ("ЕР"), комментируя презентованные на мероприятии слайды.

"Выезды и парковки раздолбали и на Горького, и на Вольской", - поддержал Писного депутат-коммунист Александр Анидалов.

"Это системная проблема", - согласился Писной и потребовал объяснений от зампреда комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Саратова Сергея Кузнецова.

"Все тротуары, которые были сделаны, мы оценивали, отторгованы и сделаны. Здесь надо понимать, что все сведения получены от глав районов. Теперь они будут перемеривать, и будем доделывать", - ответил тот.

Александр Анидалов отметил, что аналогичная проблема наблюдается у колледжей и муниципальных объектов. Леонид Писной призвал депутатов сигнализировать о каждом выявленном ими случае "частичного" ремонта тротуаров и дорог.

"Есть в природе у нас такое животное - утка. Она все делает - и плавает, и летает, но все это делает безобразно. Вот и тут так же. Такая работа проведена. Нам говорят, что сделать изначально хорошо, было невозможно", - отреагировал депутат-единоросс.

Сергей Кузнецов отметил, что дороги и тротуары ремонтируются разной техникой, которую нельзя использовать иначе.

"По парковкам вопрос для нас самый сложный. 95% саратовских парковок сделаны без согласования с властями. Все парковки, кроме больших - у супермаркетов - никто с нами не согласовывал. Делаем дорогу - видим дорогу, вносим ее в план. Но мы не можем тратить деньги на то, что не внесено в план", - рассказал Кузнецов.

"С вами никто и не будет согласовывать", - ответил Писной и услышал от Кузнецова, что это "недоработка в законодательстве".

"Нам застройщики сообщают, что будет парковочный карман, но не сообщают их размеров. Вот и видим потом, что стоит машина, а половина ее торчит на проезжей части. Или парковочный карман прямо на перекрестке", - пожаловался Кузнецов, вызвав удивление Писного.

"Проблеме не первый год. Что же вы молчали?" - поинтересовался он.

"Тут нужно изменение законодательства. Иначе мы так и будем закрывать парковочные карманы, ставить знаки, что парковаться в них нельзя", - ответил чиновник мэрии.

В ответ Леонид Писной призвал собравшихся подумать, как можно решить озвученную проблему.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости