Жильцы дома на Астраханской о капремонте: "Дышать невозможно!"

3537

28 августа 2020, 18:01

Во Фрунзенском районе Саратова во время капитального ремонта кровли домов мусор сбрасывают под окна жильцов. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали очевидцы.

"Капитальный ремонт кровли дома №120 по улице Астраханской начался в начале июля текущего года. Сбрасывают с крыши дома все под окна жильцов, при этом вся пыль поднимается до уровня пятого этажа. После жалоб жильцов стали использовать рукав для сброса мусора. Однако, это не помогло. Явно ведь такой сброс в проектах не предусмотрен.

На сайте ФКР имеется информация о стоимости такого ремонта. Жители обращались в Фонд капитального ремонта, разговаривали с исполнителями. Но в ответ слышали сначала, что эту проблему разрешат, потом сказали "потерпите 4 дня". Но это уже продолжается месяц!

Обращались также и к участковому, но тоже никакой реакции. Дышать невозможно! А ведь в доме есть и такие, кто на улицу по состоянию здоровья выйти не может. О том, чтобы открыть окна в квартире, и речи нет, пыль в квартирах даже при закрытых окнах. А что творится в подъезде?! На вопросы "почему это не убирается?" и "кто это вообще будет убирать?" ответов нет ни от кого", – рассказывает местная жительница Светлана.

По ее словам, сейчас начался капитальный ремонт кровли дома № 103 по улице Большая Казачья, и также все сбрасывается.

"Аналогичная ситуация была в этом году и с капитальным ремонтом кровли дома № 97/101 на Большой Казачьей, где данные работы сейчас завершены, но проводится ремонт дорожного покрытия в рамках программы. Однако одно ремонтируется, а другое разрушается. Где надзорные органы, где соблюдение всех строительных норм и правил, требований госстандартов, нормативных актов при производстве данных работ?!" - возмущена женщина.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости