Саратовские художники вновь готовы идти "Против течения"

2337

31 августа 2020, 13:47

Саратов вновь принимает эстафету академического проекта "Красные ворота / Против течения". В этом году шестая межрегиональная выставка впервые стартовала в Москве, сообщает Радищевский музей.

А с 3 по 17 сентября она будет экспонироваться в Саратове на двух площадках: в корпусе Радищевского музея на Первомайской, 75, и галерее искусств "Эстетика" (Вольская, 14).

Организаторами выступают Творческий Союз художников России и его президент, автор проекта Константин Худяков, Поволжское отделение Российской академии художеств, Саратовский государственный художественный музей имени Радищева при поддержке Министерства культуры РФ и гранта Российского фонда культуры в рамках нацпроекта "Культура".

На этот раз рассматриваются произведения по десяти темам: Механизмы и приборы, Оружие, Игрушки и куклы, Колесо, Средства перемещения, Дом, Город, Интерьер, Отражения, Крылья.

В конкурсе приняли участие представители 20 регионов, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, 11 регионов ПФО, а также приглашенные художники с Юга России, из Калининграда и Эстонии.

Кураторская группа рассмотрела больше пяти тысяч произведений (живопись, графика, скульптура, цифровое искусство, фотография). Больше 600 работ отобрано в арт-энциклопедию, 250 - в передвижную выставку (Москва – Саратов – Тольятти – Саранск – Казань – Киров).

В проекте участвует более 30 саратовских художников.

Пять из них в 2020 году стали лауреатами премии имени Кузьмы Петрова-Водкина, учрежденной правительством Саратовской области в содружестве с РАХ. Награждение лауреатов, чьи имена пока не называются, пройдет 9 сентября в Радищевском музее.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости